IMG_1549.jpg
704

5 марта 2022 г.

В Дипломатической академии МИД России в рамках Цикла общих образовательно-просветительских мероприятий в сфере международных отношений и дипломатии «Навигатор юного международника – 21/22» в рамках проекта «Кадетский класс в московской школе» состоялся семинар по проведению дипломатических уроков памяти на примере просветительско-профориентационного проекта «Дипломатический урок памяти А.Г.Карлова» для офицеров-воспитателей и педагогов дипломатических кадетских классов.

Начальник управления по развитию инновационных молодежных программ и профориентации Н.Н.Попова подробно обсудила с участниками семинара методический комплекс разработанных материалов по проведению уроков памяти выдающихся дипломатов Андрея Геннадьевича Карлова и Виталия Ивановича Чуркина, обозначила регламент проведения Московского конкурса межпредметных навыков и знаний «Интеллектуальный мегаполис. Потенциал» в номинации «Кадетский класс» по направлению «Основы государственной безопасности и внешней политики
(Международные отношения – МИД)». По итогам успешного участия в конкурсе победители, набравшие от 100 до 120 баллов, получают 4 дополнительных балла при поступлении в Дипломатическую академию МИД России на все направления бакалавриата. Призеры, набравшие от 80 до 99 баллов, получают 2 дополнительных балла при поступлении в Дипломатическую академию МИД России на все направления бакалавриата.

В ходе мероприятия был дан старт Дипломатическим урокам памяти в дипломатических кадетских классах, в которых в настоящее время обучается 1249 человек (12 школ, 50 классов).

На семинаре также согласовали проведение конкурса для абитуриентов на лучший видеоролик «Почему я хочу учиться в Дипломатической академии МИД России?», передвижной выставки, приуроченной к 105-й годовщине Дня рождения А.Н.Ботяна, великого отечественного разведчика, ветерана Второй мировой войны, Героя России (в партнерстве с пресс-службой Внешней разведки России) и юрквеста для юных дипломатов (совместно с РПА Минюста России).