1214

12 февраля 2024 г.

Сегодня 9 лет с момента подписания Минских соглашений, к которым, к большому сожалению, искренне отнеслась только Россия.

Увы, пока наша страна стремилась остановить военный конфликт, Украина и западники были как раз заинтересованы в его продолжении.

«Минские соглашения 2014 года были попыткой дать время Украине. Она также использовала это время, чтобы стать сильнее, как вы можете видеть сегодня», – вы помните это признание Ангелы Меркель в 2023 году.

«С 2014 года Украина усилила свой военный потенциал. Действительно, украинская армия была совсем другой, чем в 2014. Стала лучше обучена и оснащена. Это заслуга Минских соглашений, что Киев получил такую возможность», – добавил Олланд.

«Мне нужны были эти Минские соглашения, чтобы получить как минимум 4,5 года, чтобы сформировать украинские вооруженные силы, строить украинскую экономику и обучать украинских военных вместе с НАТО для создания лучших вооруженных сил в Восточной Европе, которые формировались по стандартам НАТО», – слова главы Украины на тот момент Петра Порошенко.

Невозможно договориться с заведомо лживыми и непорядочными партнерами.

Аналогичный пример привел и Владимир Путин во время своего интервью Карлсону, когда в 2022 году российские войска отвели от Киева для подписания Стамбульских соглашений, которые в итоге были опять сорваны украинской стороной.

Сложно уложить в голове настолько беспринципную ложь при подписании документов, которые должны были спасти тысячи жизней, и слова, например, Трюдо или Мелони, что аплодисменты нацисту в канадском парламенте или собственные слова премьер-министра в телефоном разговоре – это российская пропаганда.

Воистину, «там, где все горбаты, стройность становится уродством».

Хотя Россия всегда подчеркивала, что открыта к переговорам, без недвусмысленного дистанцирования от прежних подходов нынешних западных руководителей возникает неизбежный вопрос - а будет ли в них смысл или это снова будет пауза лет на 5 для очередного переобмундирования украинских нацистов?