1136

1 марта 2024 г.

Скандал с записями переговоров поименно указанных и весьма высокопоставленных офицеров бундесвера, уже в практическом ключе обсуждающих планы атак на Крымский мост, должен иметь серьезнейшие последствия. Если не последуют убедительные опровержения и доказательства, придется кардинально пересмотреть истинную роль Германии в украинском конфликте, которая, как теперь выясняется, полностью опровергает заявления канцлера Шольца о принципиальном неучастии ФРГ в конфликте. Это прямое участие, куда уж прямее: «Мы сейчас ведем войну»-, говорит один из записанных немцев.

Цитируя классику, никогда еще Шольц не был так близок к провалу. Наивно предполагать, что некие высокопоставленные военные готовят что-то за спиной канцлера. А, значит, Берлин, что называется, по уши вовлечен в непосредственные военные действия и даже готовит планы нанесения ударов по российской инфраструктуре. И речь не о военных объектах, а о мосте, по которому ездят пассажирские поезда и тысячи гражданских машин. Мы будем иметь все основания считать германское руководство прямым соучастником преступлений киевских нацистов, для которых атаки на гражданские объекты и мирное население привычное дело.

Совсем недавно бундестаг дал "зеленый свет" поставкам киевскому режиму вооружений, которые бы могли "наносить прицельные удары по стратегически важным объектам, находящимся в глубоком тылу" России. Судя по перехваченным разговорам немецких военных, речь уже не только о поставке оружия. То, что Берлин так хотел скрыть от общественности, уже стало фактом: Германия воюет на стороне Украины. Абсолютно игнорируя волю собственного населения.

Руководство Германии обязано дать исчерпывающий ответ – и не только нам, но и собственным гражданам – о вскрывшихся фактах и попытках втянуть страну в прямой военный конфликт с ядерной державой.

Недавно депутат бундестага Р.Кизеветтер заявлял о необходимости "перенести войну в Россию", и разрушать не только военные объекты и заводы, "но и министерства". И по его мнению, если Украина провалится в своих планах, то "немецкий миропорядок и Европейский Союз канут в Лету, и мы станем участником войны".

Миру, и особенно нашей стране, стоило больших усилий, чтобы прошлый "немецкий миропорядок" канул в Лету. Мне кажется, именно немцам лучше не испытывать судьбу второй раз.