3090

19 августа 2023 г.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз заявил, что, мол, украинцы, и только украинцы могут решить, когда возникнут условия для переговоров.

Это было ответом на наивную попытку представителя альянса Йенсенна проверить, а правда ли НАТО защищает принципы демократии, свободу слова и мнений, и вообще в состоянии рассматривать различные варианты окончания конфликта ради спасения многих жизней?

В итоге ему, робко заявившему, что Украина может в итоге недосчитаться каких-то территорий, пришлось оправдываться перед начальством и Киевом, что его не так поняли, и что больше отклоняться от "линии партии" он не будет.

Однако дело не в этом. Прежде всего, мантра про то, что, мол, "только Украина будет решать, когда возникнут условия для переговоров", абсолютно лицемерна: ведь речь идет о полностью зависимом режиме, который существует только благодаря тотальной помощи Запада. Это абсолютный должник, который ограбил не только нынешнее поколение украинцев, но еще и многие будущие. Он грабит и беднейшие страны, программы помощи которым сокращены из-за потоков донорских денег в украинскую бездонную бочку, а также обычных европейцев и американцев, если, конечно, те не работают в ВПК.

К тому же, как отметило на днях издание The American Conservative, Вашингтон трижды срывал мирные переговоры между Киевом и Москвой. А потому ссылаться тут на Киев столь же нелепо, как и в ситуации с военными атаками по российским объектам: Америка обозначает цели, дает наводку, снабжает оружием, но, мол, принимать решение об ударах будут киевские марионетки.

Но и это не главное. Фактически Столтенберг признал, что переговоры не начинаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за позиции Киева. Который пока считает, что условия не "созрели".

И это очень важное признание генсека НАТО, поскольку обычно он вместе с лидерами западных стран заверяет весь мир в обратном: дескать, они не видят готовности к переговорам исключительно у Москвы.

Теперь же, благодаря главе западного альянса, все вполне однозначно: переговоров нет, потому что зависимый от него Киев пока "не видит условий". Уверен, это услышат все те, кого недавно в саудовской Джидде убеждали в прямо противоположном положении дел на украинском направлении.