2646

20 сентября 2023 г.

Вчерашнее трагичное и довольно неожиданное обострение ситуации между Азербайджаном и Арменией, с одной стороны, и вполне предсказуемое костюмированное кривляние Зеленского в ООН, с другой, в конечном счете следствие одних и тех же явлений, а именно - топорного и безответственного вмешательства государств Запада во главе с США во внутренние дела других стран и народов. Принцип «разделяй и властвуй» изобретён не вчера и продолжает доминировать во внешней политике Запада.

Тем интереснее было вчера изучить выступление на Генассамблее ООН президента США, всё более безуспешно претендующего на вселенскую мудрость и глобальное лидерство.

Судя по грубому искажению анализа происходящего (неважно - в силу глобального непрофессионализма либо вселенского цинизма), США уже давно не «град на холме», а «королевство кривых зеркал». Судите сами.

Байден: «Только у России есть возможность немедленно положить конец этой войне. И только Россия препятствует миру».

Но ведь кому как не Байдену должно быть известно, что миру препятствуют исключительно США и их союзники по НАТО, сначала не предотвратившие эскалацию, а затем и вытолкнувшие Украину на передовые линии фронта в защиту собственных интересов? Или как шли и чьей волей были прерваны мирные переговоры России с Украиной весной прошлого года? И не его ли госсекретарь со всех возможных и невозможных трибун от имени Украины заявляет об условиях мирных переговоров и их возможных сроках?

Байден: «США решительно поддерживают Украину в ее усилиях, направленных на обеспечение дипломатического урегулирования».

Ой ли… Ну если только принять за такие «усилия» злополучный указ Зеленского о запрете любых переговоров с Россией, то есть - именно «дипломатического урегулирования»…

Байден: «Ценой, которую Россия требует за мир, являются капитуляция Украины, территория Украины и дети Украины».

На самом деле условием мира, как о том всегда заявляла Россия, является учёт интересов России в сфере безопасности и соблюдение прав русскоязычного населения на территориях, находящихся под украинским контролем (то есть - тех самых «детей Украины», о которых в период с 2014 по 2022 год ни разу не вспомнили ни Байден, ни его союзники).

Байден: «Россия причастна к уничтожению системы контроля над вооружениями».

А как же односторонний выход США из договора по ПРО, отказ американцев от ратификации ДВЗЯИ и адаптированного ДОВСЕ, последовательное невыполнение ими же своих обязательств, по ДСНВ, ДРСМД и ДОНу? Уничтожили всё, что было можно, именно они, американцы, и даже коллективная подпевка со стороны натовских сателлитов не сможет переписать эти позорные для Запада страницы в истории контроля над вооружениями.

Ну и напоследок, тоже от Байдена: «Если разрешить расчленение Украины, будет ли защищена независимость любой другой страны?»

Давайте спросим об этом жителей бывшей Югославии, Ливана, Палестины, Ирака, Ливии, Афганистана и Сирии, господин Байден.

Далее, как говорится, везде. После таких американских выступлений ООН становится просто жалко.