156

28 апреля 2021 г.

В Дипломатической академии МИД России состоялась международная научно-практическая онлайн-конференция на тему: “The World Will Never be the Same! But, What New International Realities Will We Face?”.

В ходе пленарного заседания выступили: Ректор Дипломатической академии МИД России А.В.Яковенко, Директор Института стран США и Канады РАН В.Н.Гарбузов и заместитель директора Департамента общеевропейского сотрудничества МИД России И.Н.Капырин.

В мероприятии приняли участие сотрудники Академии, а также около пятидесяти российских и иностранных ученых и экспертов. В ходе работы восьми отдельных секций конференции состоялось обсуждение наиболее острых вопросов актуальной международной повестки дня: мировая пандемия COVID-19 и ее влияние на развитие международных процессов, отношения России и Запада, внешняя политика США с приходом администрации Д. Байдена и многие другие.

Конференция вызвала большой интерес у аудитории, по каждому из предложенных к обсуждению вопросов состоялась оживленная дискуссия, к которой также подключились студенты Академии.