УЖФ2.jpg
134

11 апреля 2024 г.

Начальник Управления международного сотрудничества, связей с общественностью и научно-координационной работы Стригунова Н.Н. приняла участие в заседании Совета Евразийского женского форума (ЕЖФ) в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, проведённом председателем Совета ЕЖФ, первым заместителем председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Г.Н.Кареловой.

В повестке дня рассматривались вопросы подготовки к четвертому Евразийскому женскому форуму, который состоится в Санкт-Петербурге 18-20 сентября 2024 г. Главная тема форума в этом году — «Укрепление доверия и глобальное сотрудничество». По традиции, на нем будут представлены итоги уже действующих проектов Совета ЕЖФ (всего их в настоящее время 30), а также презентованы новые.

На заседании Совета были рассмотрены проекты: «Женщины-исследователи — в инновационном здравоохранении», «Женщины за сохранение традиций», «Женщины в медийном пространстве», а также подведены итоги Всероссийского женского форума «Женщины: сохраняем традиции — развиваем Россию», состоявшегося в начале марта в Москве.

Повестка предстоящего четвертого Евразийского женского форума практически готова. В программе — межпарламентский диалог «Миссия женщин в формировании новой повестки мира и доверия», открытое заседание «Женской двадцатки» (W20), Всемирная тематическая конференция зарубежных российских соотечественников, диалог женщин Центральной Азии и России и другие мероприятия. В архитектуре деловой программы будут представлены 5 ведущих тематических треков, отражающих в том числе участие России в международной повестке (двустороннее сотрудничество с дружественными странами, а также БРИКС, Группа двадцати, форум АТЭС).