63ab179c-e272-48db-8087-82c8c4c6e8c1.jpg

21 марта 2022 г.

Во Всемирный день поэзии члены студенческого объединения «Арт-площадка» Дипломатической академии МИД России провели встречу, посвященную этому событию.

Участники вечера исполнили произведения Н.М.Рубцова, Б.Пастернака, А.Блока, Б.Рыжего и С.Есенина. Глава «Арт-площадки» Мария Гришкова прочла стихотворение А.Тарковского «Жизнь, жизнь», а Михаил Охняков и Екатерина Чеховских - стихотворения собственного сочинения.

Иосиф Бродский писал о поэзии так: "Поэзия – не развлечение и даже не форма искусства, но, скорее, наша видовая цель. Если то, что отличает нас от остального животного царства, – речь, то поэзия – высшая форма речи, наше, так сказать, генетическое отличие от зверей. Отказываясь от нее, мы обрекаем себя на низшие формы общения.

Поэзия – это колоссальный ускоритель сознания, и для пишущего, и для читающего. Вы обнаруживаете связи или зависимости, о существовании которых вы и не подозревали: данные в языке, речи. Это уникальный инструмент познания..."